耐熱ガラス鍋で簡単!レンジで15分蒸しとうもろこし レシピ・作り方

材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- お水 適量
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむいて、半分に切り、耐熱ガラス鍋に並べます。
-
2
鍋の底に適量のお水を入れます。蓋をして、レンジで約15分蒸します。
-
3
余熱で数分蒸らして完成です。
きっかけ
何もつけずにとうもろこしの素材を生かした食べ方はこれしかない!栄養を逃がさないレンジでの調理です。
おいしくなるコツ
レンジから鍋を取り出したあと、余熱で蒸らすことをおすすめします!熱いので気を付けて召し上がれ♪
- レシピID:1980012118
- 公開日:2015/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません