耐熱ガラス鍋で簡単!レンジで15分蒸しとうもろこし レシピ・作り方

耐熱ガラス鍋で簡単!レンジで15分蒸しとうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
耐熱ガラス鍋で蒸したとうもろこしは美味しいです。お湯を沸騰させて茹でなくてよいので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむいて、半分に切り、耐熱ガラス鍋に並べます。
  2. 2 鍋の底に適量のお水を入れます。蓋をして、レンジで約15分蒸します。
  3. 3 余熱で数分蒸らして完成です。

きっかけ

何もつけずにとうもろこしの素材を生かした食べ方はこれしかない!栄養を逃がさないレンジでの調理です。

おいしくなるコツ

レンジから鍋を取り出したあと、余熱で蒸らすことをおすすめします!熱いので気を付けて召し上がれ♪

  • レシピID:1980012118
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし低カロリーおかず電子レンジで作るとうもろこし300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
レンジ 簡単 とうもろこし おやつ
料理名
耐熱ガラス鍋で簡単!レンジで15分蒸しとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る