アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ簡単料理⑪豚肉のミルフィーユ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
野菜もお肉もたっぷりさっぱり食べられます♪
フライパン1つで調理できるのがいいですよね☆

材料(2人分)

豚肉薄切りロース
300㌘
もやし
2袋
ニラ
2束
塩コショウ
少々
担々麺スープのもと
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやし→ニラ→豚肉→塩コショウの順番に重ねていきましょう♪
    そう!ミルフィーユですね☆
  2. 2
    フライパンにいっぱいになるくらい重ねて、蓋をしめて弱火~中火で蒸し焼きにします♪
    担々麺のスープのもとに、お湯を注ぎつけだれをつくり、あとは蒸しあがりを待つだけですよ~ワクワク♪
  3. 3
    お肉に火が入り、お肉の肉汁でお野菜も蒸し焼きになれば出来上がりです~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

少しお野菜をひいたらお肉。これを何層にも重ねると、もやしとニラに肉汁がしみこみ、美味しくなりますよ♪ 担々スープは濃いめが美味しいです。 もちろん、大根おろしや、ポン酢もさらにさっぱり食べられますね♪ ビールには、担々スープがぴったりです☆

きっかけ

お肉も食べたいけど、ダイエットもしなくては……て考えたレシピです♪

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらもやし
関連キーワード
豚肉ミルフィーユ 簡単 フライパン1つ 担々スープ

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする