アプリで広告非表示を体験しよう

揚げピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
持ち運び便利?お弁当やピクニックなど一人1本ぱくっと食べられるピザです!

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
200g
3g
200g
オリーブ油
20g
ドライイースト
4g
パスタ用ミートソース(レトルト)
1袋
ピザ用チーズ
60g
ウインナー
4本
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料を大きめのボールに入れて生地がなめらかになるまでこねます。
  2. 2
    生地がまとまってなめらかになったらボールにラップをして一次発酵で生地が2倍になるまで待ちます。
  3. 3
    具を作って行きます。ウインナーは小口切り、ほうれん草は3cm幅に切りミートソースとピザチーズと合わせてレンジでラップなし4分加熱。
  4. 4
    生地を4等分に切り分け伸ばし、フォークなどで生地をさしてから具ののせます。
    (ピザくらいの大きさに切ったクッキングシートの上で作ると揚げるとき楽です)
  5. 5
    両方から生地をもってきてしっかりと閉じます。このときとじ目を厚くしすぎないように注意して閉じて下さい。(一部が厚くなると揚げたとき厚い部分が生焼けになる可能性があります)
  6. 6
    低温の油にクッキングシートごと移動させて入れ揚げていきます。(途中シートははがれますので捨ててください)両面14分~15分、ゆっくり揚げていきます。
  7. 7
    最後は油の温度を上げて1~2分、油から引き上げ完成です。

おいしくなるコツ

最後の油の温度を上げてから引き上げるのが脂っこくならないコツです。

きっかけ

なんでも油を通すと美味しい・・・ならば普通でも美味しいピザ。油を通すともっと美味しいのでは?とつくってみました。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ピザ

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする