アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸に大葉付きの天婦羅(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
椎茸の軸でない方に、大葉を付けて揚げました☆

材料(2人分)

椎茸
4個
大葉
4枚
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、椎茸に付けていきます。
  2. 2
    1に、大葉を付けて、更に、大葉が取れないように、1の衣をつけておきます。
  3. 3
    油を180度にしてから、2を揚げていき完成です。

おいしくなるコツ

大葉で美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
椎茸と大葉の天婦羅

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする