鶏ささみと水菜の柚子胡椒風味のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは薄切りに、水菜は洗って5cmくらいの長さに切っておく。
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- 2
- パスタを時間通りゆで、茹であがる1分ほど前にささみも茹でて細く裂いておく。
茹で汁をカップ2/3取っおく。
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- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
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- 4
- 香りが出たらささみを入れて軽く炒める。
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- 5
- ゆで汁と☆の調味料を入れてフライパンを揺すりながら具に絡めていく。
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- 6
- 5にパスタと水菜を入れて全体を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜が1把しか残ってなかったの1把ですが、もっと入れてもいいかと思います。生でもOKなので歯応えを残したい場合は火を止めてから混ぜてもいいと思います。
きっかけ
水菜を使ってしまいたくて。