鶏ささみと水菜の柚子胡椒風味のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏ささみと水菜のあっさりとしたパスタに柚子胡椒を入れてさらに和風らしくしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人前
鶏ささみ
2本
水菜
1把
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
パスタのゆで汁
カップ2/3
☆塩
小さじ1/2
☆麺つゆ
大さじ1/2
☆柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、水菜は洗って5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    パスタを時間通りゆで、茹であがる1分ほど前にささみも茹でて細く裂いておく。
    茹で汁をカップ2/3取っおく。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
  4. 4
    香りが出たらささみを入れて軽く炒める。
  5. 5
    ゆで汁と☆の調味料を入れてフライパンを揺すりながら具に絡めていく。
  6. 6
    5にパスタと水菜を入れて全体を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜が1把しか残ってなかったの1把ですが、もっと入れてもいいかと思います。生でもOKなので歯応えを残したい場合は火を止めてから混ぜてもいいと思います。

きっかけ

水菜を使ってしまいたくて。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 水菜 鶏ささみ 柚子胡椒
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 19:33
あまり野菜を追加しました。 さっぱりして美味しかったです。 簡単につくれたので
chat noir
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする