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にんにく入り☆野菜たっぷりハンバーグ☆ レシピ・作り方

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xmickyx
目玉焼きが……(._.)
失敗‼︎気がついたら、焼けまくってしまってた。

材料(2人分)

ミンチ
500g
細ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
4g
ピーマン
1個
にんにく
4〜6個
3個
1個
塩コショウ
2振り
小さじ1
目玉焼き
4個
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作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ミンチ、玉ねぎ、細ごぼう、人参、ピーマン、塩コショウを混ぜ合わせてから、卵、麩を混ぜ合わせて、成型していきます。
  3. 3
    にんにくを1かけずつ、ハンバーグの真ん中に入れておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れてから、3を両面中火で蓋をしながら、蒸し焼きで焼いていきます。
  5. 5
    ハンバーグ、目玉焼きを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

麩は、手で潰してポロポロにしてました!

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ
料理名
ハンバーグ、和風ハンバーグ、にんにく

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

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