にんにく入り☆野菜たっぷりハンバーグ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- ミンチ、玉ねぎ、細ごぼう、人参、ピーマン、塩コショウを混ぜ合わせてから、卵、麩を混ぜ合わせて、成型していきます。
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- 3
- にんにくを1かけずつ、ハンバーグの真ん中に入れておきます。
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- 4
- フライパンに油を入れてから、3を両面中火で蓋をしながら、蒸し焼きで焼いていきます。
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- 5
- ハンバーグ、目玉焼きを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
麩は、手で潰してポロポロにしてました!
きっかけ
夕食に作りました☆
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失敗‼︎気がついたら、焼けまくってしまってた。