餃子の皮で薄切り洋なしを包んだ簡単おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 洋なしの缶詰 2切れ
- 粉砂糖 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 洋なしの缶詰は汁気を切って5mmほどの厚さに切っておく。
- 2 餃子の皮のフチに水を塗り、洋なしを包んで折りたたみ、普通の餃子のように形作っていく。
-
3
170度くらいの揚げ油で2を色よく揚げて油をよく切る。
※洋なしは生で良いので色づけばOK. - 4 お皿に乗せたら茶こしで粉砂糖をふりかけて出来上がり。
きっかけ
洋なしの缶詰が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
洋なしだけでも良いですが、カスタードクリームなどと一緒に揚げても美味しいと思います。
- レシピID:1980011722
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- 洋なし揚げ餃子
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