ゆで卵も入れて☆ごったごった煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 蓮根
- 10g
- こんにゃく
- 1/4枚
- 大根
- 10g
- 厚揚げ
- 2個
- 卵
- 3個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ごぼう、蓮根、こんにゃく、大根を下ゆでしておきます。
厚揚げを油抜きしておきます。
-
- 3
- 卵をゆで卵にしてから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 鍋に水、2を入れて火にかけていきます。
-
- 5
- 4を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして中火で煮込んでいきます。
-
- 6
- 5を器に盛り付けてから、ゆで卵をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、沸騰してから、12分程で出来ました!
きっかけ
夕食に作りました☆