エビとアボカドのサラダ♪柚子こしょうドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルエビ
- 200㌘
- アボカド
- 1個
- サニーレタス
- 半分
- サラダホウレン草
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 柚子こしょうチューブ
- 3㎝
- オリーブオイル
- 大さじ5杯
- レモン汁
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- レタス半分とサラダホウレン草を洗い、食べやすい大きさにちぎり水切りをする。
-
- 2
- ドレッシング作りです。
オリーブオイル.塩コショウ.柚子こしょう.レモン汁をよく混ぜます。そのなかに、アボカドを入れて潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器にレタスとサラダホウレン草を盛り付け、その上にボイルエビとアボカドドレッシングをトッピングすれば出来上がり♪
きっかけ
野菜不足なので、目でも舌でも美味しいサラダを考えました♪アボカドが入っているドレッシングなので、満腹感もありますよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません