オーブンで☆バターロール(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストを混ぜ合わせておきます。
- 2 1に、水、卵、牛乳を混ぜ合わせたのを、少しずつ入れて混ぜ合わせ、練っていきます。
- 3 2を40度で40分程一時発酵させます。
- 4 生地が2倍程になったら、ガス抜きをし、包丁で、12個分均等に切り分けて、丸めていきます。
- 5 4に、ラップをかけてから20分程休ませていきます。
- 6 5を、細い三角に伸ばしクルクル巻きます。
- 7 オーブンプレートにのせてから、40度で、25分程2次発酵させていきます。
- 8 7に、☆卵を塗り艶出ししてから、180度で15分程焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- バターロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/07/31 17:01手作り、イイですね!
焼いている時の香りがたまんない^ ^
ごちそうさま☆