冷やし中華麺で☆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華麺を袋の記載通りに茹でて水で軽く洗います。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎを薄く切ったものを入れ中火でグツグツ。鶏ガラスープの素と醤油をいれます!
-
3
カニカマをさいていれて、かいわれも入れます。
塩で少し味のコクを出します。 -
4
食べる直前に茹でた麺を入れて温めて完成!!
※好みで調味料は調整しちゃってください!
きっかけ
冷やし中華の麺だけど、温かい物を食べたくなったので!!ラーメンしてみました☆
おいしくなるコツ
カニカマのように何かダシが出そうなものを入れると美味しくなります!
- レシピID:1980011459
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理玉ねぎかいわれ大根
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません