牛肉ピラフのふわふわ卵のせ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- ひとつかみ
- ご飯
- 2合
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- バジル
- 2振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎ、ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、牛肉を入れて炒めてから、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、ご飯を加え更に炒めて、焼肉のタレ、ねぎで味付けして、お皿に盛り付けておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れてから、卵を溶き卵にし、卵を流し入れお好みの固さに焼いてから、3の上にのせて、バジルをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵は片面だけ焼き、半熟に焼きました!
きっかけ
昼ごはんに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません