アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り☆入り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
豆腐がたくさんある時はぜひ( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

豆腐
1丁
ミックスベジタブル
50g程度
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
だしの素
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておきます。 レンジでチンしても可!
    ※しなくても水分が少しでるだけなのて大丈夫です!
  2. 2
    フライパンにミックスベジタブルを入れてよく炒めます。
  3. 3
    火が通ったら豆腐を入れ潰しながら混ぜます。
  4. 4
    醤油、砂糖、だしの素をいれて味付けをして、最後に卵を溶いてフライパンの中へ入れます。
  5. 5
    水分がある程度なくなって、味がついたら完成!

おいしくなるコツ

卵なくてもいいですが、入れるとやっぱ違います 笑

きっかけ

豆腐を安くでたくさん買ったので!

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
入り豆腐

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする