切り干し大根リメイク⇒天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根残り
- 60g
- ブロッコリーの芯
- 2g
- 卵
- 4個
- 油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- ごはん
- 2合
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切ってから、切り干し大根、卵と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を中火でお好みの固さに焼いていきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、火にかけていき、塩コショウ、ウェイパー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
-
- 4
- ごはんを盛り付けてから、2をのせて、さらに、3を上からかけたら完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根は、切り干し大根、人参を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使いました!
卵は、私は半熟が好きなので、片面だけを焼きました!
きっかけ
切り干し大根リメイクし、夕食に作りました☆
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