切り干し大根リメイク⇒天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
切り干し大根をリメイクしました☆

材料(2人分)

切り干し大根残り
60g
ブロッコリーの芯
2g
4個
小さじ1
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
2振り
醤油
大さじ1
150cc
ごはん
2合
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切ってから、切り干し大根、卵と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてから、1を中火でお好みの固さに焼いていきます。
  3. 3
    鍋に水を入れてから、火にかけていき、塩コショウ、ウェイパー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  4. 4
    ごはんを盛り付けてから、2をのせて、さらに、3を上からかけたら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、切り干し大根、人参を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使いました! 卵は、私は半熟が好きなので、片面だけを焼きました!

きっかけ

切り干し大根リメイクし、夕食に作りました☆

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯、切り干し大根リメイク

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする