材料(2人分)
- 行者にんにく
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚小間キレ肉
- 150g
- キムチの素
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐はレンジ600W2分かけ水切りし、食べやすい大きさに切ります。
行者ニンニクは5cm長さに切っておきます。
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、豆腐を入れ、うっすら焦げ目がつくように炒めていきます。
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- 3
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- 3に行者にんんくを入れ、30秒ほど炒めます。
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- 4
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- 4にキムチの素を入れ、馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りと焦げ目をつけるようにするとくずれないです。
行者ニンニクはあまり火を通しすぎない方が美味しいです。
きっかけ
山菜採りで、行者にんにくが沢山採れたので。
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