行者にんにくの豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
春の山菜をたっぷり頂く、春ならではのおかずです。ご飯が欲しくなる、何杯でも食べられる1品(^o^)もちろん、お酒もすすみますよ~

材料(2人分)

行者にんにく
150g
木綿豆腐
1丁
豚小間キレ肉
150g
キムチの素
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ600W2分かけ水切りし、食べやすい大きさに切ります。
    行者ニンニクは5cm長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、豆腐を入れ、うっすら焦げ目がつくように炒めていきます。
  3. 3
    3に行者にんんくを入れ、30秒ほど炒めます。
  4. 4
    4にキムチの素を入れ、馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りと焦げ目をつけるようにするとくずれないです。 行者ニンニクはあまり火を通しすぎない方が美味しいです。

きっかけ

山菜採りで、行者にんにくが沢山採れたので。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の野菜木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
行者にんにく 山菜 豚キムチ
料理名
行者にんんくの豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする