行者にんにくの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者にんにく 150g
- 木綿豆腐 1丁
- 豚小間キレ肉 150g
- キムチの素 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豆腐はレンジ600W2分かけ水切りし、食べやすい大きさに切ります。
行者ニンニクは5cm長さに切っておきます。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、豆腐を入れ、うっすら焦げ目がつくように炒めていきます。
- 3 3に行者にんんくを入れ、30秒ほど炒めます。
- 4 4にキムチの素を入れ、馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
山菜採りで、行者にんにくが沢山採れたので。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りと焦げ目をつけるようにするとくずれないです。 行者ニンニクはあまり火を通しすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1980011130
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- 料理名
- 行者にんんくの豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません