行者にんにくの豚キムチ炒め レシピ・作り方

行者にんにくの豚キムチ炒め
  • 約15分
ちー118
ちー118
春の山菜をたっぷり頂く、春ならではのおかずです。ご飯が欲しくなる、何杯でも食べられる1品(^o^)もちろん、お酒もすすみますよ~

材料(2人分)

  • 行者にんにく 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚小間キレ肉 150g
  • キムチの素 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ600W2分かけ水切りし、食べやすい大きさに切ります。
    行者ニンニクは5cm長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、豆腐を入れ、うっすら焦げ目がつくように炒めていきます。
  3. 3 3に行者にんんくを入れ、30秒ほど炒めます。
  4. 4 4にキムチの素を入れ、馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

山菜採りで、行者にんにくが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りと焦げ目をつけるようにするとくずれないです。 行者ニンニクはあまり火を通しすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1980011130
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の野菜木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
行者にんにく 山菜 豚キムチ
料理名
行者にんんくの豚キムチ炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る