材料(2人分)
- 肉団子
- 50g
- 白菜
- 1枚
- ビーフン
- ひとつまみ
- ネギ
- 5㎝
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は2㎝幅くらいに切っておく。ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら白菜と肉団子を小さめに入れて煮る。
-
- 3
- ☆の調味料を入れて肉団子に火が通ったらビーフンを入れて2分くらい煮る。
-
- 4
- 仕上げにネギとゴマ油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉団子は餃子など作った時に余ったものを冷凍しておいたもの。無ければ挽き肉を揉んで固めただけの物でも良いと思います。
きっかけ
春雨が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません