アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンを入れた中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
いつもは春雨など入れるのですが、少し余っていたビーフンを入れてみました。ボリュームかなりでました♪

材料(2人分)

肉団子
50g
白菜
1枚
ビーフン
ひとつまみ
ネギ
5㎝
☆中華スープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅くらいに切っておく。ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら白菜と肉団子を小さめに入れて煮る。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて肉団子に火が通ったらビーフンを入れて2分くらい煮る。
  4. 4
    仕上げにネギとゴマ油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉団子は餃子など作った時に余ったものを冷凍しておいたもの。無ければ挽き肉を揉んで固めただけの物でも良いと思います。

きっかけ

春雨が無かったので。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
ビーフン 肉団子 白菜 中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする