黒ゴマたっぷりミルクベーグル レシピ・作り方
材料(7個分人分)
作り方
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1
①捏ね(ミキシング)
キッチンエイドに強力粉~牛乳までの材料を入れ、10分捏ねます
。*H・Bでも可能。捏ね時間は調整してください。 -
2
②ガス抜き・分割・丸め
捏ね後、ケースから生地を取り出し、7個に分割し、丸めます。
(1個約110g) -
3
③ベンチタイム
濡れ布巾を掛けて10分。 -
4
④成形
(1)麺棒を使って生地を横長約20cmに伸ばし,
上下の生地を中心に向かって三つ折りします。 - 5 (2)上下を合わせ、しっかり閉じたら生地を28cm位に伸ばします。
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6
(3)片方の端を手の平で潰し、もう片方の端を挟むように包み、つなぎ目が離れない様にしっかり綴じておく。
*しっかり綴じておかなかったらケトリング時に離れるので注意です! - 7 ⑤生地を天板に並べます。
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8
⑤仕上げ発酵
40度で25分。 -
9
ケトリング用のお湯と砂糖を入れて温めておく。
*お湯は1度沸騰させ、カルキを抜いた後、沸騰しない程度の温度にしておく。 -
10
オーブンは30度高めの
230度に予熱します。 -
11
⑥ケトリング
温めておいたお湯の中に生地を入れたら片面30秒ずつ茹でます。
*沸騰させたお湯の中に入れると生地がシワシワになる原因になるので、絶対お湯を沸騰させないでください。 -
12
⑦焼成
オーブン200度
12分焼いたら出来上がり! - 13 焼きあがったら網の上に移し、冷まします。
-
14
ゴマがたっぷり!!
ボロボロこぼれる事もあますが、プチプチしたゴマの食感と香ばしさが美味しい!
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