高野豆腐のシンプル♪シンプル♪味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
人参は皮を使って節約してみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1/4個
小松菜
2g
人参皮
1g
本だし
1袋
味噌
15g
350cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。

    人参皮、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、1を入れてから、本だし、味噌で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐に、味噌がしっかり味つくと美味しいと思います、

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐小松菜
料理名
高野豆腐味噌汁

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 17:52
節約レシピとても参考になりました。ありがとうございました(*^^*)
Rei0425
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする