うちのお好み焼き♬ レシピ・作り方

うちのお好み焼き♬
  • 約1時間
  • 300円前後
asa*****
asa*****
うちのお好み焼き♬

材料(4人分)

  • ★薄力粉 250g
  • ★だし 250g
  • ★山芋のすりおろし 100g
  • ★卵 1個
  • ★塩 小1/3
  • ★醤油 大1/2
  • ★だしの素 6g
  • キャベツ 500g
  • 3つ
  • ☆あれば餅、冷凍うどん 3切れ、1袋
  • ☆ちくわ 3本
  • ☆えび、ベビー帆立 各40g
  • ☆豚もも肉 300g
  • ☆冷凍ロールイカ 1本
  • 油、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
    餅は6等分に、ちくわは縦にきり、5mm厚にきる。
    イカは2cm角に切る。
    ★の材料をボウルにいれよく混ぜる。
  2. 2 ★、キャベツ、卵、☆のそれぞれ1/3量をボウルにいれ、さっくり混ぜる。
  3. 3 ホットプレートを180度に温め、油をひき生地を流す。
    両面こんがり焼いたら、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成♬

きっかけ

夕ごはんに♬

  • レシピID:1980010719
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る