すき焼きの残りの煮汁リメイク⇒きんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼き残り煮汁
- 50cc
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 4g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、すき焼き残り煮汁を加えて味付けし煮汁が無くなるまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
炒め煮の様な感じで作りました(*^^*)
すき焼きの味がしみて美味しいと思います。
きっかけ
すき焼きの煮汁リメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
すき焼き
- 料理名
-
すき焼きリメイク、きんぴら風、じゃがいも大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません