簡単な一品☆納豆のきつね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
あると嬉しい一品。酒の肴にもなりますが、納豆臭が凄いので苦手な人は注意です。

材料(1人分)

納豆
1パック
油揚げ
2枚
長ネギ
5cm
青のり
小さじ1/2
醤油
小さじ1
からし
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、しっかりと油抜きしてザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    ネギはみじん切りにして、青のり、醤油、からしと共に納豆と良く混ぜておく。
  3. 3
    半分に切った油揚げを開き、2を詰めて爪楊枝で止める。
  4. 4
    トースターかグリルで軽く焼き目がつく程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きは少し面倒ですが、やるかどうかで味がかなり変わるので少量のお湯で良いのでやることをおススメします。

きっかけ

3パックセットの納豆が1パック余っていたから。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ
関連キーワード
納豆 油揚げ 副菜 青のり
料理名
きつね焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする