アプリで広告非表示を体験しよう

殻付き牡蠣のシンプル♪シンプル♪レンチン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
殻付き牡蠣のレンチンで簡単に☆

材料(2人分)

殻付き牡蠣
1キロ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付き牡蠣をお皿に並べてからラップをします。
  2. 2
    1をレンジで3〜4分チンします。
  3. 3
    2の殻が空いていたら蓋になってる方の殻を取ります。
  4. 4
    3を醤油につけながら食べます。

おいしくなるコツ

醤油のみですが、美味しいと思います。 殻が空いて無い時は、殻があくまでチンする方がイイと思います。

きっかけ

牡蠣を買いに行きました。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
殻付き牡蠣

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする