殻付き牡蠣のシンプル♪シンプル♪レンチン☆ レシピ・作り方
![殻付き牡蠣のシンプル♪シンプル♪レンチン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbbda720a276b92b9128ec89f00d4bd4ef03a0c8.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣 1キロ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 殻付き牡蠣をお皿に並べてからラップをします。
- 2 1をレンジで3〜4分チンします。
- 3 2の殻が空いていたら蓋になってる方の殻を取ります。
- 4 3を醤油につけながら食べます。
きっかけ
牡蠣を買いに行きました。
おいしくなるコツ
醤油のみですが、美味しいと思います。 殻が空いて無い時は、殻があくまでチンする方がイイと思います。
- レシピID:1980010671
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 殻付き牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません