殻付き牡蠣のシンプル♪シンプル♪レンチン☆ レシピ・作り方

殻付き牡蠣のシンプル♪シンプル♪レンチン☆
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
殻付き牡蠣のレンチンで簡単に☆

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 1キロ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 殻付き牡蠣をお皿に並べてからラップをします。
  2. 2 1をレンジで3〜4分チンします。
  3. 3 2の殻が空いていたら蓋になってる方の殻を取ります。
  4. 4 3を醤油につけながら食べます。

きっかけ

牡蠣を買いに行きました。

おいしくなるコツ

醤油のみですが、美味しいと思います。 殻が空いて無い時は、殻があくまでチンする方がイイと思います。

  • レシピID:1980010671
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
殻付き牡蠣
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る