シンプル♪シンプル♪小松菜と丸大根の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
麺つゆで味付けで、簡単です!

材料(2人分)

小松菜
4本
丸大根
4g
人参
2g
白菜
2g
麺つゆ
大さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    1を下ゆでしてから、ザルあげし冷ましてから、しっかり絞っておきます。
  3. 3
    2に、麺つゆ、鰹節で味付けし完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆ、鰹節で美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜にんじん
料理名
小松菜の和え物、お浸し、丸大根

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする