がんもと大根のシンプル煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも
- 4個
- 大根
- 8g
- 人参
- 2g
- 小松菜
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、人参、大根を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたら、がんも、小松菜を入れて煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
甘めに薄味に作りました!
きっかけ
がんもを買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根と小松菜とがんもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません