蟹身入り☆白菜キャベツ炒飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹身
- 20g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 4g
- 丸大根
- 4g
- 白菜
- 4g
- ご飯
- 1合
- 塩コショウ
- 1振り
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 2滴程
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、蟹を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、キャベツ、白菜、丸大根を加えて更に炒めてから、塩コショウ、ウェイパーで味付けしておきます。
-
- 4
- 3に、ご飯を加えて更に炒め、卵を溶いてから入れて炒めていき醤油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーが入って美味しいと思います。
きっかけ
蟹身を冷凍していたので使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません