蟹身入り☆白菜キャベツ炒飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
丸大根、キャベツ、白菜を使いました。

材料(2人分)

蟹身
20g
1個
キャベツ
4g
丸大根
4g
白菜
4g
ご飯
1合
塩コショウ
1振り
ウェイパー
小さじ1
醤油
2滴程
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてから、蟹を炒めていきます。
  3. 3
    2に、キャベツ、白菜、丸大根を加えて更に炒めてから、塩コショウ、ウェイパーで味付けしておきます。
  4. 4
    3に、ご飯を加えて更に炒め、卵を溶いてから入れて炒めていき醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ウェイパーが入って美味しいと思います。

きっかけ

蟹身を冷凍していたので使いました!

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
蟹炒飯、冬野菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする