巻き寿司の椎茸リメイク⇒蟹天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
巻き寿司で作っていた干し椎茸をリメイクし、天津飯にしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
干し椎茸残り
大さじ2
蟹身
3g
ウェイパー
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
1振り
水溶き片栗粉
大さじ1
300cc
ごはん
1合
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸残り、蟹身、卵を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてから、1を中火でふんわりなるように焼いていきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰してから、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉でトロミを付けておきます。
  4. 4
    器にごはんを盛り付けてから、2をのせて、更に3をかけて完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています!

きっかけ

干し椎茸の残りをリメイクしました!

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯、蟹天津飯、巻き寿司干し椎茸リメイク

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする