巻き寿司の椎茸リメイク⇒蟹天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 干し椎茸残り
- 大さじ2
- 蟹身
- 3g
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 1振り
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ごはん
- 1合
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸残り、蟹身、卵を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を中火でふんわりなるように焼いていきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してから、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉でトロミを付けておきます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付けてから、2をのせて、更に3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
干し椎茸は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています!
きっかけ
干し椎茸の残りをリメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
天津丼・天津飯
- 料理名
-
天津飯、蟹天津飯、巻き寿司干し椎茸リメイク
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