蟹身入り(*^^*)ウェイパーで炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹
- 大さじ4
- キャベツ
- 5g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1合
- 塩コショウ
- 2振り
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、キャベツ、蟹を炒めています。
-
- 3
- 2に、ご飯を加えて更に炒めてから、塩コショウ、醤油、ウェイパーで味付けしていきます。
-
- 4
- 3に、卵を加えて更に炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います。
きっかけ
蟹鍋をした時に食べきれなく、蟹身を取り出し冷凍しておいたので使いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません