材料(2人分)
- 市販のワンタン
- 4~6個
- 小松菜
- 1把
- 長ネギ
- 5cm
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3cmくらいの長さに切っておく。
ネギは薄い輪切りにする。
-
- 2
- 小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら小松菜を入れて煮る。
-
- 3
- ☆の調味料をとワンタンを入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- ワンタンに火が通ったら、仕上げにネギを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜もワンタンも煮過ぎないようにサッと煮るようにしています。
きっかけ
ボリュームのあるスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません