ワンタンと小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
安売りのワンタンを冷凍しておいて好きなときに簡単にスープを作れるようにしています。

材料(2人分)

市販のワンタン
4~6個
小松菜
1把
長ネギ
5cm
☆中華スープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmくらいの長さに切っておく。
    ネギは薄い輪切りにする。
  2. 2
    小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら小松菜を入れて煮る。
  3. 3
    ☆の調味料をとワンタンを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    ワンタンに火が通ったら、仕上げにネギを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜もワンタンも煮過ぎないようにサッと煮るようにしています。

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたくて。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
スープ 中華 ワンタン 小松菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする