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ドレッシングにも☆ミネラルいっぱいサラダ☆ レシピ・作り方

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ちー118
居酒屋で食べたサラダを作ってみました~(^o^)ドレッシングの秘密も解き明かしましたよ!

材料(2~4人分)

乾燥ひじき
3g
乾燥海藻
10g
レタス
2枚
赤パプリカ
2cm
黄パプリカ
2cm
塩こぶ
5g
青じそドレッシング
大さじ3
枝豆
15粒位
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作り方

  1. 1
    ひじきと海藻は水で戻し、水気を切っておきます。
  2. 2
    ドレッシングを先に作ります。塩コブを1cm位に切って、青じそドレッシングと混ぜます。
  3. 3
    器にレタスをちぎって入れ、海藻、輪切りを半分にした赤・黄パプリカ、ひじき、枝豆を飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングを先に作っておくと、とろ~っとしますよ。

きっかけ

居酒屋で食べたサラダの変わったドレッシングを作ってみたくて。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
海藻サラダひじき和風ドレッシング
関連キーワード
ひじき 海藻 ミネラル サラダ
料理名
ドレッシングにも☆ミネラルいっぱいサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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