白魚☆ワンタンの皮巻き揚げ レシピ・作り方

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身の茸335
旬の白魚をワンタンの皮で巻いて揚げパリパリ触感の中にシラウオの甘みが広がる簡単おつまみです。

材料(2人分)

白魚
60g
大葉
3枚
ワンタンの皮(市販品)
6枚
揚げ油
適量
少々
楊枝
6本
カットレモン
適宜

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮の上に縦半分に切った大葉を1枚広げ、白魚を10gのせ、お塩をほんの少々ふります。
  2. 2
    巻いて楊枝を通してとめます。
    165~170度の揚げ油でカラっと揚げます(1分半~2分ほどで揚がります)
  3. 3
    油をよくきりましたら、楊枝を外し器に盛り付けます(お好みでカットレモンを添えます)
  4. 4
    【白魚】
    旬の白魚はスーパーの鮮魚売り場で購入しています。

おいしくなるコツ

大葉を香りのアクセントにします。巻くとき、シラウオにお塩をほんの少しふります。お好みでレモン果汁を少しかけても美味しいです。

きっかけ

旬の白魚はスーパーの鮮魚売り場で新鮮な白魚が手に入ります。

公開日:2014/12/27

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身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

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