アンパンマンミュージアムの再現パン♬ レシピ・作り方
材料(8人分)
- パン生地 1斤分
- ★バター 35g
- ★砂糖 50g
- ★薄力粉 120g
- ★卵 35g
- チョコカスタード 250gくらい
- 赤色色素 適量
- 粉糖 大2
- アプリコットジャム 大1
作り方
-
1
ボウルに、薄力粉、バター、卵、砂糖をいれ、手でよく混ぜる。
冷蔵庫で30分休ませる。 -
2
パン生地は8等分する。
クッキー生地の半分に、水1〜2滴入れた赤色色素をいれ、ピンク色にする。 - 3 写真の様に、ピンク色クッキー生地を伸ばし、コップや茶碗で丸く抜き、パンにのせる。分量外の薄力粉をふりながら。
- 4 ロールパンナちゃんと、メロンパンナちゃんも写真の様にクッキー生地をのせる。
- 5 アンパンマンも、写真の様に形を作る。
- 6 温かいところで1時間くらい発酵させ、180度のオーブンで12〜14分焼く。
-
7
チョコカスタードで目や口を描く。
ほっぺはジャムに水を入れた赤色色素を混ぜ作り、つける。 - 8 アカチャンマンは、粉糖に水をごく少量いれ、よく混ぜたものを作る。これでレース?の部分に絞って完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロールパンナちゃん、ドキンちゃん、赤ちゃんマン、アンパンマン、メロンパンナちゃん♫