鮪のアラで大根の煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪のアラ
- 2切れ
- 大根
- 20g
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、鮪のアラ、大根を入れて煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
大根に、切り目を入れて味がしゅみやすい様にしました!
きっかけ
鮪のアラが安かったので買いました‼︎
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮魚
- 料理名
-
鮪のアラ、魚の煮付け、大根の煮付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません