シンプル♪シンプル♪玉子にゅうめん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 卵
- 1個
- 白菜
- 4g
- 人参
- 2g
- 葱
- ひとつかみ
- 味噌
- 15g
- 本だし
- 1袋
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に水、白菜、人参を入れて火にかけてから、本だし、味噌で味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、素麺、卵、葱を入れて、2〜3分で完成です!
おいしくなるコツ
味噌を味付けする時は、素麺を後でいれるけど、沸騰しないように気をつけて作ると美味しいと思います。
きっかけ
素麺の残りがあるので作りました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません