餃子の皮で、手作りワンタン麺(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 豚ミンチ
- 50g
- 土生姜
- 2g
- 葱
- 1本
- 蒲鉾
- 4枚
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- 中華麺
- 2玉
- ☆葱
- 1本
- ウェイパー
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 水
- 500cc
- 白菜
- 3g
- 人参
- 2g
作り方
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- 1
- 葱を食べやすい大きさに切って、土生姜をすりおろしにして、豚ミンチと混ぜ合わせてから、餃子の皮に包んでいきます。
-
- 2
- もやしを下ゆでし、しっかり絞っておきます。
卵を、ゆで卵にして切っておきます。
蒲鉾、☆葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 白菜、人参を食べやすい大きさに切ってから、鍋に水と一緒に入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けしてから、中華麺、水餃子を入れて2〜3分程したら丼に入れていきます。
-
- 5
- 4に、もやし、蒲鉾、ゆで卵、葱を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
豚ミンチと、土生姜で、あっさりと仕上げました。
きっかけ
寒くなってきたので、作りました☆