白菜入り☆あっさりうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 5g
- 人参
- 1g
- 葱
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、白菜、人参を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、醤油、麺つゆ、みりんで味付けしてから、葱、うどんを入れて3分程したら丼に盛り付けてから七味唐辛子を入れて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
寒かったので、お昼に作りました!