青梗菜&牛肩ロースの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2人分)

青梗菜
1袋
牛肩ロース薄切り肉
200g
焼肉のタレ
小さじ3~4
サラダ油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    青梗菜を洗って、沸騰したたっぷりのお湯で1分間茹でる。
  2. 2
    水にさらして、根元を持って洗う。流水でしっかり洗って3~4cm長さに切り、水気を絞っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしいて牛肩ロース薄切り肉を加えて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら青梗菜を加えて炒め焼肉のたれを加えて炒め合せる。
  5. 5
    味見して調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする