バタールやクッペで作るふんわりガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- クッペ 4~6切れ
- ☆バター 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 クッペを好みの厚さに切り、にんにくは皮を剥いてすりおろしておく。
-
2
☆の材料を小鉢などに入れてよく混ぜる。
※バターが混ざりにくいときはレンジ500wで10秒ほど温める。 -
3
フランスパンに2を塗ってオーブントースターで好みの焼き加減に焼いて出来上がり。
こちらはカリカリに焼いたもの。
きっかけ
ガーリックトーストをフランスパンでなく、大きめのパンで中がふんわりするように焼きたかったので。
おいしくなるコツ
あれば乾燥バジルやパセリを最後に振ると香りがよくなりオススメです。
- レシピID:1980010008
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
AmAm8MART2015/02/04 19:43バケットで作りました!風味が良く、カリカリで美味しいです♡*。
-
ゴールデンアルジータ2014/11/30 22:03普通の食パンですが、息子が喜んで食べてました〜♪
それをみた姉もわたしも〜って♪
美味しくいただきました(人'w'●)