バタールやクッペで作るふんわりガーリックトースト レシピ・作り方

バタールやクッペで作るふんわりガーリックトースト
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
バタールやクッペなどの大きいフランスパンで作って、半分ふわっとした柔らかなガーリックトーストです。

材料(2人分)

  • クッペ 4~6切れ
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 クッペを好みの厚さに切り、にんにくは皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 ☆の材料を小鉢などに入れてよく混ぜる。
    ※バターが混ざりにくいときはレンジ500wで10秒ほど温める。
  3. 3 フランスパンに2を塗ってオーブントースターで好みの焼き加減に焼いて出来上がり。
    こちらはカリカリに焼いたもの。

きっかけ

ガーリックトーストをフランスパンでなく、大きめのパンで中がふんわりするように焼きたかったので。

おいしくなるコツ

あれば乾燥バジルやパセリを最後に振ると香りがよくなりオススメです。

  • レシピID:1980010008
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
ガーリックトースト クッペ フランスパン にんにく
料理名
ガーリックトースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/02/04 19:43
    バタールやクッペで作るふんわりガーリックトースト
    バケットで作りました!風味が良く、カリカリで美味しいです♡*。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/11/30 22:03
    バタールやクッペで作るふんわりガーリックトースト
    普通の食パンですが、息子が喜んで食べてました〜♪
    それをみた姉もわたしも〜って♪
    美味しくいただきました(人'w'●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る