カボチャのミートソースドリア レシピ・作り方

カボチャのミートソースドリア
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
少し焼きすぎてしまいましたが、ミートソースを絡めたカボチャを乗せたドリア。ボリュームたっぷりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは蒸すか、レンジで少し柔らかくして5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りしてオイルで炒めて豚肉と角切りしたトマトも入れてさらに炒める。
  3. 3 カップ1/2のお湯に☆の調味料を入れ、カボチャも入れて水気が無くなるまで蓋をして煮込む。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗り、残りご飯を入れてバターを乗せてレンジで温めたら、バターとご飯をよく混ぜて平にならしておく。
  5. 5 ご飯の上に3を盛りつけて、チーズを乗せたらオーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

カボチャと残りご飯を両方片付けたかったので。

おいしくなるコツ

カボチャは最初に柔らかくしておいて、オーブンに入れてから火を通す必要が無いようにしておかないとチーズがこげてしまうので注意です。

  • レシピID:1980009946
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアかぼちゃかぼちゃのグラタン
関連キーワード
カボチャ ドリア ミートソース グラタン
料理名
ドリア
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る