節約⁈さつまいもと卵コロッケ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 卵
- 2個
- 合挽きミンチ
- 20g
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- 水
- 大さじ3
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 卵を、ゆで卵にしておきます。
さつまいもをゆがいてから、柔らかくしつぶしておきます。
-
- 2
- ゆで卵をつぶしながら、さつまいも、合挽きミンチと混ぜ合わせて塩コショウ、醤油で下味をつけてから成型しておきます。
-
- 3
- ☆卵、小麦粉、水を混ぜ合わせてから2に付けていき、更にパン粉をつけます。
-
- 4
- 180度の温度の油で3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
下味を付けて美味しいと思います。
私は前日に作り冷凍を1度してから、揚げました!
きっかけ
さつまいもいただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません