節約⁈さつまいもと卵コロッケ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を、ゆで卵にしておきます。
さつまいもをゆがいてから、柔らかくしつぶしておきます。 - 2 ゆで卵をつぶしながら、さつまいも、合挽きミンチと混ぜ合わせて塩コショウ、醤油で下味をつけてから成型しておきます。
- 3 ☆卵、小麦粉、水を混ぜ合わせてから2に付けていき、更にパン粉をつけます。
- 4 180度の温度の油で3を揚げていき完成です。
きっかけ
さつまいもいただきました!
おいしくなるコツ
下味を付けて美味しいと思います。 私は前日に作り冷凍を1度してから、揚げました!
- レシピID:1980009926
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません