ほうれん草の胡麻ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
胡麻和えにするより簡単にさっと焼いてすり胡麻を和えたほうれん草のソテーです。

材料(2人分)

ほうれん草
2~3把
すり胡麻
大さじ1
オリーブオイル
適量
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って水気を切り、4cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいてほうれん草を弱火で炒めて、火が通ったら☆の調味料を廻しかける。
  3. 3
    仕上げにすり胡麻をかけてザッと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めすぎてぐちゃぐちゃにならないよう弱火で様子を見つつ炒めました。

きっかけ

茹でてから胡麻和えにするのは面倒くさそうだったので、炒めてみた。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ソテー 副菜 すり胡麻
料理名
ほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする