白菜Xがんものシンプル♪シンプル♪煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも
- 4〜6個
- 白菜
- 4g
- 人参
- 2g
- 葱
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、白菜、人参、葱を入れ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、がんもを入れてから10分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めに煮込んでいます、
私は前日に作って冷蔵庫で一晩ねかせています。
きっかけ
がんもを買いました。