白菜とキャベツの牛肉ビーフシチュー(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5g
- 人参
- 2g
- 長葱
- 1つまみ
- キャベツ
- 2g
- 牛肉
- 80g
- ビーフシチュー素
- 4個
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に牛肉を入れてから、炒めていきます。
-
- 3
- 2に、残りの野菜を入れて炒めてから、水を加え煮込みます。
-
- 4
- 3に、ビーフシチュー素を溶かし入れてから、5分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
牛肉が入って美味しいと思います。
きっかけ
よるご飯に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフシチュー
- 料理名
-
ビーフシチュー、白菜、長葱、キャベツ