材料(1~2人分)
- ちくわ
- 5本
- ☆調味料
- ↓
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆調味料を入れ、トロっとするまで中弱火で加熱する
-
- 2
- ちくわを切り小鍋に入れて、水分が飛ぶまで炒め煮したら完成
おいしくなるコツ
1でちくわを入れてしまうと、ちくわの水分が飛んで固くなるので、タレにとろみがついてから入れてください。
きっかけ
ちくわ大好き。
小腹が減ったらもぐもぐしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイル不使用なのでヘルシー♪
おつまみにもオススメです(゚▽゚*)