材料(4人分)
- ★炊いたもち米
- 100g
- ★砂糖
- 大1/2
- ☆加熱したかぼちゃ
- 100g
- ☆砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 大2くらい適量
作り方
-
- 1
- ★を袋に入れるなどしてよく混ぜる。
-
- 2
- ☆をフォークなどでよく潰す。
かぼちゃの水分が多い場合はレンジで1〜2分加熱し、水分を飛ばす。
-
- 3
- ①と②を4等分し、もち米は片栗粉をまぶしておく。
もち米でかぼちゃを包んで完成♬
おいしくなるコツ
生のかぼちゃはレンジで2〜3分加熱したら、柔らかくなります。
炊いたもち米は、生のもち米1カップを洗って30分ざるにあげ、普通のごはんを炊くようにして炊くだけ♬
きっかけ
こどもおやつに♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通に食べたいなら砂糖を多めに♬