離乳食完了期うどんスープ&白菜の軟飯 レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすい大きさにカットし、ラップしてレンジで過熱しておく。
-
2
耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。
小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。 - 3 ラップなしで600Wレンジで4分10秒、加熱する。
- 4 取り出してラップor蓋をして5分間蒸らす。
- 5 ヒガシマルうどんスープ、白菜、ポットのお湯を加えて混ぜて完成。
- 6 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
-
7
プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
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