離乳食完了期うどんスープ&白菜の軟飯 レシピ・作り方

離乳食完了期うどんスープ&白菜の軟飯
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで簡単に出来ます。

材料(2食人分)

  • 150g
  • ご飯 130g
  • ヒガシマル うどんスープ 2g
  • ポットのお湯 80cc
  • 白菜 20g

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさにカットし、ラップしてレンジで過熱しておく。
  2. 2 耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。

    小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。
  3. 3 ラップなしで600Wレンジで4分10秒、加熱する。
  4. 4 取り出してラップor蓋をして5分間蒸らす。
  5. 5 ヒガシマルうどんスープ、白菜、ポットのお湯を加えて混ぜて完成。
  6. 6 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
  7. 7 プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
      またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

長女の離乳食。

  • レシピID:1980009500
  • 公開日:2014/10/11
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