簡単❤︎餃子の皮でワンタンスープ❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥の挽肉
- 250
- 生姜
- ひとかけ
- ネギ
- 5cm
- 水
- 小鍋7割
- コンソメ固形
- 1.2こ
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ひき肉とおろし生姜、みじん切りのネギを粘り気があるまで混ぜる
-
- 2
-
- 水を沸騰させてから、コンソメとネギ(分量外)の皮もしくは青い部分を入れる。
-
- 3
-
- お肉を包みます。空気が入らないように指に水(分量外)をつけてのりをつけるようにしっかり皮をくっつける
-
- 4
-
- レタスをちぎり、鍋に加えて、めんつゆを加えます。
-
- 5
-
- ワンタンを入れて、お肉が煮えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉がかたかったら、少しお水と片栗粉を入れて混ぜたものを包むといいらしい!
きっかけ
餃子の皮でやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません