簡単❤︎餃子の皮でワンタンスープ❤︎ レシピ・作り方

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ワンタンの皮はつるつるして美味しいけど、餃子の皮でもでき、中のお肉が崩れなくて美味しい!もちろんワンタンの皮でも!

材料(4人分)

鳥の挽肉
250
生姜
ひとかけ
ネギ
5cm
小鍋7割
コンソメ固形
1.2こ
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    ひき肉とおろし生姜、みじん切りのネギを粘り気があるまで混ぜる
  2. 2
    水を沸騰させてから、コンソメとネギ(分量外)の皮もしくは青い部分を入れる。
  3. 3
    お肉を包みます。空気が入らないように指に水(分量外)をつけてのりをつけるようにしっかり皮をくっつける
  4. 4
    レタスをちぎり、鍋に加えて、めんつゆを加えます。
  5. 5
    ワンタンを入れて、お肉が煮えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉がかたかったら、少しお水と片栗粉を入れて混ぜたものを包むといいらしい!

きっかけ

餃子の皮でやってみた

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

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