生姜汁と大蒜のスタミナ唐揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 土生姜絞り汁
- 小さじ1
- おろし大蒜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鶏肉に、油以外の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 180度に上がった油で2を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
漬け込み時間で唐揚げの味が変わります、私は20分程漬けておきました!
前日に漬けて置く時もあります☆
きっかけ
夜ご飯に作りました!
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