アプリで広告非表示を体験しよう

生姜汁と大蒜のスタミナ唐揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
小麦粉、片栗粉を半分半分程度で作りました!

材料(2人分)

鶏肉
200g
土生姜絞り汁
小さじ1
おろし大蒜
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鶏肉に、油以外の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    180度に上がった油で2を揚げていき完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間で唐揚げの味が変わります、私は20分程漬けておきました! 前日に漬けて置く時もあります☆

きっかけ

夜ご飯に作りました!

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉
料理名
唐揚げ、大蒜、生姜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする